Если регулярно принимать в пищу авокадо, то удастся поддерживать здоровыми сердце и сосуды. Также такой источник полезных жиров способствует укреплению нервной системы. Этой информацией поделилась врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, передает solenka.info.

По словам специалиста, авокадо служит профилактикой онкологии. Он включает в себя растительный белок, требуемый, чтобы выстраивать ткани организма.
Королева отметила, что в составе тканей человека должны быть белки как животного, так и растительного происхождения для обеспечения всех биохимических реакций и работы клеток.
Авокадо содержит витамины группы B, благодаря которым человек становится менее уязвим перед внешней средой. Врач призвала граждан РФ есть авокадо 2-3 раза в неделю.