Как сообщает издание «Аргументы и Факты», квашеные, моченые и соленые заготовки полезны для организма и оказывают положительное влияние на нашу кишечную микрофлору. Дело в том, что в такие продукты являются пробиотиками. В них содержится меньшее количество соли, нежели в маринованных или термически обработанных солениях. Главные консерванты в них — кислота и спирт, а не сахар и соль.
По словам кандидата технических наук, специалиста по пищевым и бродильным технологиям Дмитрия Зыкова, в домашних заготовках очень много витаминов, которые хорошо усваиваются в организме человека.

В современном мире приготовление заготовок, ранее считающихся традиционными, необходимо возродить. Не так давно в квартирах не было достаточного количества места с низкой температурой, предназначенного для их хранения, однако сейчас многие все же могут найти место, например, на лоджиях и балконах.
Дмитрий Зыков отметил, что вкусы людей были изменены. Из-за продающегося в магазинах варенья, маринадов и других консерв, многие отдают предпочтение сладким продуктам, но остро-кисловатые намного полезнее для организма.
Ранее NEWSPOSTRUSSIA.RU сообщал: «ИноСМИ» перечислило симптомы пяти опасных для жизни болезней.