В сентябре этого года в тридцати двух школах, расположенных в Тульской области, Роспотребнадзором была проведена проверка горячего питания школьников, сообщает «Молодой коммунар». Для полной оценки качества были проведены проверки не только готовых блюд, но и продовольственного сырья, а также пищевых продуктов.
Всего специалисты исследовали 134 образца готовых блюд. На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Тульской области» проверили микробиологические показатели безопасности, качество термической обработки, калорийность и полноту вложения сырья в готовое блюдо. В пяти образцах готовых блюд нашли отклонения по фактической энергетической ценности.

Исследование шестидесяти семи проб продовольственного сырья и пищевой продукции не выявило отклонений. Микробиологические, санитарно-химические показатели, а также показатели фальсификации полностью в норме.
К тому же были проведены замеры температуры готовых блюд, проведена оценка веса блюд и оценка соответствия фактического рациона питания примерному двухнедельному меню. Отклонений ни по одному из пунктов выявить не удалось.
Ранее NEWSPOSTRUSSIA.RU писал, что употребление яиц может снизить риск сердечных заболеваний.